Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

14 ноября 2022 г.

Вернуться назад

Глава Минтруда России Антон Котяков выступил с докладом на совещании с Президентом России Владимиром Путиным по вопросу поддержки доходов семей с детьми

Министр отметил, что ключевую роль в формировании бюджета любой семьи играет заработок родителей. Важны стабильность на рынке труда, своевременная выплата заработной платы, поддержка государства в поиске новой работы, если возникает такая необходимость... 



Глава Минтруда России Антон Котяков выступил с докладом на совещании с Президентом России Владимиром Путиным по вопросу поддержки доходов семей с детьми


  Министр отметил, что ключевую роль в формировании бюджета любой семьи играет заработок родителей. Важны стабильность на рынке труда, своевременная выплата заработной платы, поддержка государства в поиске новой работы, если возникает такая необходимость. Поэтому в условиях возрастающего внешнего санкционного давления на особом контроле Минтруда России находится ситуация на рынке труда.  



  По данным Росстата уровень безработицы в сентябре составил 3,9 %.
В прошлом году этот показатель составлял 4,3 %, а в доковидном 2019 году — 4,5 %.

 
«В центрах занятости на сегодняшний день зарегистрированы 570 тысяч безработных граждан. Также напомню, что год назад в органах занятости у нас состояли на учете более 830 тысяч граждан. Сегодня в базе портала «Работа в России» соискателям доступно почти 2,3 миллиона вакансий. Мы видим, что это разные вакансии: с разными требованиями к образованию, стажу, в разных отраслях, с разными социальными гарантиями, — отметил Антон КОТЯКОВ. — На протяжении последнего полугодия безработица сохраняется на низком уровне, и можно сказать, что ситуация на рынке труда стабильная. Этому способствовали принимаемые меры по поддержке деловой активности».





Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Фото: .




  Наряду с финансово-экономическими инструментами, по словам министра, были развернуты меры, направленные на сохранение трудовых коллективов и обеспечение занятости. Это и субсидирование временных работ, и перевод сотрудников на другое предприятие в случае приостановки работы у основного работодателя, это и компенсация переобучения работников промышленных предприятий, субсидирование найма, переобучение безработных и находящихся под риском увольнения и также тех, кто находится под риском увольнения, а также оплачиваемые общественные работы.
 
Министр отметил, что в еженедельном режиме проводятся заседания межведомственной рабочей группы под председательством Татьяны Алексеевны ГОЛИКОВОЙ. «Совместно с субъектами и полномочными представителями Президента в федеральных округах мы анализируем ситуацию на локальных рынках труда. Также анализируется ситуация и по отраслям, и по конкретным предприятиям, — отметил министр. —  Для каждой организации, которая перестраивает свою работу в текущих условиях, разрабатывается индивидуальный план действий». «В качестве примера можно привести «АвтоВАЗ». В короткие сроки удалось помочь «АвтоВАЗу» с подбором почти двух тысяч сотрудников. Это был совместный проект центров занятости и кадровой службы организации».
 
Минтруд совместно с Минпромторгом продолжает отработку потребностей предприятий разных отраслей. Кроме того, на сегодняшний день ведется сближение программ среднего профессионального образования с потребностями работодателей в рамках проекта «Профессионалитет». В 43 регионах по конкурсу отобрали 71 учебно-производственный кластер, где по новой программе сейчас уже учится более 150 тысяч человек, отметил министр.
 
«В отдельное направление на будущий год мы планируем выделить поддержку мотивированных соискателей  мотивированных именно к обучению и профессиональному саморазвитию и самосовершенствованию. Именно развитие компетенций может стать драйвером роста доходов для значительной части работающих граждан. Поэтому планируем распространить на другие регионы пилот «Заработаем вместе», реализацию которого при Вашей поддержке, Владимир Владимирович, мы начали, развернули на Сахалине, — отчитался Глава Минтруда. — Речь идет о механизме помощи гражданам, которые уже работают и хотели бы увеличить свой доход. Предлагаемый механизм позволит подобрать более высокооплачиваемую работу и получить необходимые знания для тех, кто желает повысить свою позицию либо занять желаемую позицию на отдельном предприятии».  
«Гражданин может пройти необходимое для профессионального развития обучение, фактически привлечь инвестиции оператора проекта в свое карьерное развитие. Это не замена существующему бесплатному обучению, — рассказал Антон КОТЯКОВ. — Мы продолжим помогать в получении новых знаний безработным гражданам, работникам под риском увольнения, будем поддерживать промышленные предприятия в переобучении своих сотрудников».
 
Новый проект — это помощь мотивированным и трудоустроенным соискателям, которые хотели бы развиваться, но не располагают возможностью оплатить дополнительное образование. Особое внимание заслуживает мотивация граждан, имеющих доход ниже прожиточного минимума или не имеющих постоянного места работы. Что касается ситуации с оплатой труда, по итогам года ожидается повышение заработной платы по экономике. Исходя из социально-экономического прогноза Минтруд рассчитывает, что в 2023 году рост зарплат превысит планируемую инфляцию.
 
«Важный аспект повышения трудовых доходов — это именно темп роста минимального размера оплаты труда. В 2020 году величина МРОТ стала конституционной гарантией. В Основном законе нашей страны зафиксировано, что она не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного гражданина. В 2021 году мы впервые обеспечили рост этой величины, пусть немного, но выше, чем прожиточный минимум, — отметил Антон КОТЯКОВ. — Для роста доходов работающих граждан необходимо последовательно увеличивать эту разницу — именно разницу между минимальным размером оплаты труда и прожиточным минимумом. Мы считаем, что целевой ориентир — более 30 процентов».




 







 


    




«В федеральном бюджете на ближайшую трехлетку темп роста МРОТ установлен выше роста прожиточного минимума, и по итогам трехлетнего периода мы ожидаем, что разница достигнет величины в 10 процентов. Этого, конечно, недостаточно. Планируем продолжить эту работу для последовательного достижения целевого ориентира».
 
«В этом году минимальный размер оплаты труда увеличивался в два этапа. В условиях быстрого роста инфляции, с которым мы столкнулись этой весной, Вами, Владимир Владимирович, было принято решение уже с 1 июня увеличить прожиточный минимум, проиндексировать пенсии и увеличивать минимальный размер оплаты труда на 10 процентов. Это позволило поддержать доходы наименее обеспеченных граждан, — отчитался министр. — Второй этап повышения произойдет с 1 января 2023 года. Минимальный размер с учетом уже проведенной 10-процентной индексации возрастет по отношению к уровню 1 января 2022 года на 16,9 процента, а прожиточный минимум — на 13,6 процента, то есть и величина прожиточного минимума, и величина минимального размера оплаты труда возрастут выше ожидаемой инфляции».
 
По словам главы Минтруда России повышение прожиточного минимума напрямую затрагивает 15 миллионов человек, которые получают социальные выплаты, рассчитываемые по этой величине. Это и семьи с детьми, и пожилые люди, которые получают социальные доплаты к пенсии.



<...>


 
Источник: ; .    


 
 

 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.