Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

19 апреля 2022 г.

Вернуться назад

Минтруд предложил сохранить прежний порядок надбавок к зарплате за работу в особых районах

Минтруд направил в Российскую трехстороннюю комиссию проект постановления о сохранении прежних районных коэффициентов за работу в особо сложных климатических условиях...




Минтруд предложил сохранить прежний порядок надбавок к зарплате за работу в особых районах  


 
Минтруд направил в Российскую трехстороннюю комиссию проект постановления о сохранении прежних районных коэффициентов за работу в особо сложных климатических условиях. По мнению ведомства, пока не время приводить к единому коэффициенту надбавки за работу в неблагоприятных природных условиях. Необходимо завершить процесс районирования.
 
«Из проекта документа следует, что установление районных коэффициентов в максимальных размерах потребует увеличения расходов на оплату труда бюджетников и, как следствие, бюджетных расходов. А если их снизить, то это может привести к снижению зарплаты, что нарушит права людей. Поэтому предлагается продлить действующий порядок расчетов деления территории на пустынные, полупустынные и так далее до 1 сентября 2025 года», — пояснил заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван СОЛОВЬЕВ.
 
Пока будут сохраняться действующие коэффициенты, добавил юрист.
 

  Автор материала: 
Ольга Игнатова

 
Источник: .





 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.