Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

18 апреля 2022 г.

Вернуться назад

Профильные министерства обсуждают вопрос оплаты труда тренерам-преподавателям

В Минспорта и Минпросвещения прорабатывают вопрос о системе оплаты труда тренерам-преподавателям, которая будет применяться после вступления в силу закона о гармонизации спорта и образования. Об этом заявила 15 апреля заместитель директора Департамента спорта высших достижений Минспорта Светлана Карачкова на круглом столе в Госдуме.




Профильные министерства обсуждают вопрос оплаты труда тренерам-преподавателям  


 
В Минспорта и Минпросвещения прорабатывают вопрос о системе оплаты труда тренерам-преподавателям, которая будет применяться после вступления в силу закона о гармонизации спорта и образования. Об этом заявила 15 апреля заместитель директора Департамента спорта высших достижений Минспорта Светлана КАРАЧКОВА на круглом столе в Госдуме.
 
«На сегодняшний день Министерство спорта совместно с Минпросвещения прорабатывает вопросы оплаты труда,  в том числе тренеров, которые с личного согласия будут переходить на должность тренера-преподавателя», — сказала она. По словам Светланы КАРАЧКОВОЙ, в принятом законе выявлены отдельные проблемы, которые необходимо устранить до вступления закона в силу. В частности, нужно решить проблему с выдачей лицензий.
 
«Ввиду того, что временная лицензия может быть получена организациями только с 1 января 2023 года. Учитывая праздничные дни, а учебно-тренировочный процесс у нас непрерывный, организациям потребуется время на получение такой лицензии. Необходимо установить норму, что временная лицензия может быть получена организацией до 1 января 2023 года», — пояснила представитель Минспорта.






















 
C 1 января 2023 года в силу вступает закон, согласно которому спортивные школы перестанут быть самостоятельными и станут учреждениями дополнительного образования. Такой переход должен наделить спортивных тренеров определенными социальными привилегиями, придав им статус педагогов. Ранее в думском Комитете по физической культуре и спорту заявляли со ссылкой на экспертов, что отрасль может лишиться необходимого финансирования, в частности на закупку экипировки и проведение соревнований, что негативно скажется на уровне подготовки российских спортсменов.
 
 

  Автор материала:
Екатерина Кутузова  


 
Источник: .
 
 




 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.