Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

14 апреля 2022 г.

Вернуться назад

Отсрочку от армии для сотрудников IT-компаний начнут оформлять 19 апреля

Российские компании, которые заняты в сфере информационных технологий и прошли аккредитацию, смогут оформить отсрочку от армии для своих сотрудников на портале госуслуг. Как говорится в сообщении Минцифры РФ, всем претендующим на это предприятиям уже разосланы правила оформления отсрочки.




Отсрочку от армии для сотрудников IT-компаний начнут оформлять
19 апреля



  Российские компании, которые заняты в сфере информационных технологий и прошли аккредитацию, смогут оформить отсрочку от армии для своих сотрудников на портале госуслуг. Как говорится в  Минцифры РФ, всем претендующим на это предприятиям уже разосланы правила оформления отсрочки.





Источник: .
 




Подать заявку на «Госуслугах» можно будет с 19 апреля по 1 мая. Работодателю для этого необходимо заполнить специальную форму на каждого сотрудника и загрузить ее на портал. После 1 июня призывная комиссия начнет принимать решения по отсрочке.






















 
Отсрочку имеют право получить мужчины с российским гражданством в возрасте с 18 до 27 лет, которые работают по трудовому договору на полный рабочий день и имеют при этом высшее образование по профилю IT. Кроме того, сотрудник должен числиться в штате аккредитованной компании не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2021 года по 1 апреля 2022 года или быть трудоустроенным в течение года после окончания учебы по профилю.





Источник: .
 




Правительство приняло уже три пакета мер по поддержке IT-отрасли. Главные среди них — снижение налогов на прибыль компаний и страховых взносов, льготное кредитование и упрощенное получение грантов, отсрочка от армии и льготная ипотека для персонала.
 
  Автор материала: 
Анастасия Селиванова  
 


Источник: .  


 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.