Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

18 апреля 2022 г.

Вернуться назад

Выплату при банкротстве работодателя предложили увеличить до 100 тысяч рублей

В случае банкротства компании выплата сотрудникам должна составлять до 100 тысяч рублей. Такую инициативу разработали депутаты фракции ЛДПР и сенаторы Иван Абрамов, Вадим Деньгин и Елена Афанасьева, сообщил в своем Telegram-канале один из авторов законопроекта, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.




Выплату при банкротстве работодателя предложили увеличить до 100 тысяч рублей  


 
В случае банкротства компании выплата сотрудникам должна составлять до 100 тысяч рублей. Такую инициативу разработали депутаты фракции ЛДПР и сенаторы Иван АБРАМОВ, Вадим ДЕНЬГИН и Елена АФАНАСЬЕВА, сообщил в своем Telegram-канале один из авторов законопроекта, замглавы фракции ЛДПР Ярослав НИЛОВ.





Фото: Пресс-служба Госдумы ©.    

  По действующей норме закона о банкротстве размер выходного пособия или выплаты заработанных денежных средств в случае банкротства работодателя ограничен 30 тысячами рублями в месяц. «100 000 рублей вместо 30 000 в месяц. Столько, по нашему мнению, должен составлять верхний порог выходного пособия и оплаты труда лиц, работавших по трудовому договору, в случае банкротства компании», — говорится в публикации НИЛОВА.






















 
В пояснительной записке авторы приводят прогноз по инфляции, которая в 2022 году, по мнению аналитиков, может составить 20 процентов вместо 4 процентов, предусмотренных законом о банкротстве. В этой связи размер выплачиваемой заработной платы не более 30 тысяч рублей в месяц является недостаточным, считают парламентарии.  
 

Автор материала:
Юлия Катенева  



Источник: .  

 




 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.