Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

1 апреля 2022 г.

Вернуться назад

Оплата труда работников: контрольно-надзорная деятельность Федеральной службы по труду и занятости







Оплата труда работников: контрольно-надзорная деятельность Федеральной службы по труду и занятости  





 




ПО ТРЕБОВАНИЮ РОСТРУДА РАБОТНИКАМ САРАТОВСКОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОПЛАТИЛИ РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ  


Порядка 450 тысяч рублей за работу в выходные и праздничные дни, а также премиальные выплатили работникам саратовского МКУ «Автообслуживание» после . Нарушения в части оплаты труда были выявлены в ходе надзорных мероприятий, проведённых инспекцией труда в Саратовской области. Инспектор труда установил, что работодатель не в полном объеме оплатил 47 сотрудникам работу в выходные и нерабочие праздничные дни в 2021 году — без учета стимулирующих и компенсационных выплат.
 
Кроме того, указанным работникам также не в полном объеме выплатили материальную помощь — без учета премии ко дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, утвержденной локальными нормативными документами организации. По итогам проверки водители получили все причитающиеся выплаты с компенсацией за задержку на общую сумму 448 тысяч рублей. Виновные привлечены к административной ответственности.  













                                                                




ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ РОСТРУДА РАБОТНИКАМ МОСКОВСКОЙ ИНЖЕНЕРНОЙ КОМПАНИИ ВЫПЛАТИЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ЗА ПОЛГОДА

 
Долг по оплате труда 21 работника ООО «Кодмастер» погашен в результате . В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспектор труда территориального органа Роструда в городе Москве установил, что работодатель допустил образование задолженности по оплате труда за полгода перед работниками организации, осуществляющей исследования и разработку программного обеспечения. В результате принятых мер долг погашен. Сумма выплат составила 6 млн рублей. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных в нарушении трудового законодательства к административной ответственности.  
 




Источник: .





РОСТРУД ПОМОГ ВЕРНУТЬ БОЛЕЕ 1 МЛН РУБЛЕЙ РАБОТНИКАМ «НЕФТЬ-РЕМ-СЕРВИС»

 
восстановил права 26 работников ООО «Нефть-Рем-Сервис». В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспектор труда установил, что в организации образовалась задолженность по зарплате за февраль 2022 года. Сумма долга составила 1,6 млн рублей. В результате принятых мер выявленная задолженность погашена в полном объеме. За допущенные правонарушения виновные лица привлечены к административной ответственности.
 
 

  РАБОТНИКАМ «ВОСТОКНЕФТЕЗАВОДМОНТАЖ» ВЫПЛАТИЛИ СВЫШЕ 29 МЛН РУБЛЕЙ ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА РОСТРУДА

 
восстановил права 685 работников ПАО "Акционерная компания востокнефтезаводмонтаж". Им выплачена задержанная зарплата. На основании поступившей в государственную инспекцию труда информации о наличии задолженности по заработной плате в ПАО «АК Востокнефтезаводмонтаж» — крупнейшей строительно-монтажной компании региона, инспектором труда были проведены надзорные мероприятия. В ходе проверки установлено, что работодатель допустил образование задолженности по оплате труда за декабрь 2021 года перед 685 работниками. Сумма долга составила 29,1 млн рублей.
 
В результате принятых мер, выявленная задолженность перед работниками погашена в полном объеме. За допущенные правонарушения виновные лица привлечены к административной ответственности.  
 





















РОСТРУД ПОМОГ ВЕРНУТЬ ПОРЯДКА 2 МЛН РУБЛЕЙ РАБОТНИКАМ МОСКОВСКОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ  

 
Территориальный орган Роструда в городе Москве восстановил права работников ООО «Флортек наследие». Им выплатили задержанную зарплату. В ходе инспектор труда установил, что в строительной компании образовалась задолженность по зарплате за 5 месяцев. Сумма долга перед 11 работниками организации, осуществляющей строительство жилых и не жилых зданий, составила 1,7 млн рублей. В результате принятых мер, выявленная задолженность погашена в полном объеме. За нарушение трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности.
 
 

  БОЛЕЕ 1 МЛН РУБЛЕЙ ВЕРНУЛИ РАБОТНИКАМ ВОРОНЕЖСКОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  


Территориальный орган Роструда в Воронежской области восстановил права 24 работников ооо «автомобилист». В ходе инспектор труда установил, что в организации образовалась задолженность по зарплате за октябрь — ноябрь  2021 года. Сумма долга составила 1,3 млн рублей. В результате принятых мер,  выявленная задолженность погашена в полном объеме. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных в нарушении трудового законодательства к административной ответственности.  









 












РОСТРУД ПОМОГ ВЕРНУТЬ 5,1 МЛН РУБЛЕЙ РАБОТНИКАМ МОСКОВСКОГО ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

 
По обращению работников ООО «Титан-М» в городе Москве была проведена внеплановая проверка. В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспектор труда установил, что работодатель допустил образование задолженности за сентябрь — ноябрь 2021 года. Сумма долга перед 90 работниками организации составила 5,1 млн рублей.
 
В результате принятых мер, выявленная задолженность погашена в полном объеме с учетом выплаченной компенсации за задержку выплат заработной платы и окончательного расчета при прекращении трудового договора. За нарушение трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности.




Источник: .
       







  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.