Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

30 марта 2022 г.

Вернуться назад

Замглавы ФНПР Александр Шершуков предложил сократить рабочую неделю в России

Введение сокращенной рабочей недели позволит сохранить рабочие места на рынке труда. Об этом ТАСС заявил заместитель руководителя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков...



Замглавы ФНПР Александр Шершуков предложил сократить рабочую неделю в России  
 

 
Введение сокращенной рабочей недели позволит сохранить рабочие места на рынке труда. Об этом  заявил заместитель руководителя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр ШЕРШУКОВ.
  
«Здесь ситуация следующая — сократившееся количество рабочих мест, на них претендует большее количество людей. Возможно, имеет смысл сократить продолжительность нормального рабочего времени для того, чтобы разделить эту ставку без потери заработной платы между несколькими работниками», — отметил эксперт.
  
Ранее глава Минтруда Антон КОТЯКОВ заявил, что ситуация на рынке труда в России остается стабильной, массовых увольнений не наблюдается. Министр напомнил работодателям, что они обязаны уведомлять службу занятости в случае планируемого сокращения работников за два месяца. В случае массовых сокращений — за три месяца.
 
 
  Автор материала: 
Василий Кошкин  
 
Источник: .  





 
 


АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  



  С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  





  С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.