Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

24 марта 2022 г.

Вернуться назад

Международная организация труда приостановила сотрудничество с Россией

Международная организация труда является спецучреждением ООН и занимается разработкой политики, направленной на улучшение условий труда и жизни. МОТ приняла решение приостановить сотрудничество с Россией. Об этом в среду сообщается на странице организации в сети микроблогов Twitter.




Международная организация труда приостановила сотрудничество с Россией  



Международная организация труда является спецучреждением ООН и занимается разработкой политики, направленной на улучшение условий труда и жизни. МОТ приняла решение приостановить сотрудничество с Россией. Об этом в среду сообщается на странице организации в сети микроблогов Twitter.



 
Фото: ilo.org ©



  Руководящий совет организации принял резолюцию о приостановке технического сотрудничества или помощи стране, за исключением гуманитарной, до достижения соглашения о прекращении огня и мирного урегулирования на Украине. Инициаторами резолюции выступили 50 государств, в том числе страны Европы, США, Япония, Украина, Грузия, Турция, Израиль, Чили и Босния и Герцеговина.
















 


  Секретариату Международной организации труда также поручено перевести Группу технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии, офис которой находится в Москве, в другую страну. Кроме того, документом предусматривается, что российские представители не смогут посещать совещания, конференции и семинары международной организации.
 

 


Источник:





 





АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  



  С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  





  С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.