Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

28 сентября 2022 г.

Вернуться назад

Планируется урегулировать служебные отношения с госслужащими в период частичной мобилизации

Госдума приняла поправки к Закону о госслужбе. Закрепляются следующие гарантиии за  гражданскими служащими служащими: призванными на военную службу по мобилизации; заключившими контракт на основании п. 7 ст. 38 Закона о военной службе либо контракт о добровольном содействии Вооруженным силам РФ...




Планируется урегулировать служебные отношения с госслужащими в период частичной мобилизации


  Госдума приняла поправки к Закону о госслужбе. Закрепляются следующие гарантиии за  гражданскими служащими служащими:
 
— призванными на военную службу по мобилизации; 
— заключившими контракт на основании п. 7 ст. 38 Закона о военной службе либо контракт о добровольном содействии Вооруженным силам РФ.










 



























В период военной службы или содействия таких сотрудников запретят увольнять из-за призыва или по инициативе нанимателя, кроме случая упразднения госоргана. За ними сохранят должности, это время учтут в стаже гражданской службы. Денежное содержание начислять не будут (п. п. 2 и 4 ст. 2 законопроекта). Отметим, часть из этих правил уже ввело Правительство РФ.
 
После окончания военной службы или содействия чиновник:

— в течение 3 месяцев должен будет выйти на работу; в противном случае его можно будет уволить (п. 1 ст. 2 законопроекта);
— в течение 6 месяцев после выхода сможет взять ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для себя время (п. 4 ст. 2 законопроекта).  
 




 







Действие новшеств распространят на период с 21 сентября 2022 года (ч. 3 ст. 6 законопроекта). Напомним, именно с этой даты объявили частичную мобилизацию.



Источник: .  


 

 
 





 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  



    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.