Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

27 сентября 2022 г.

Вернуться назад

Опубликован список из 195 основных специальностей в сфере ИТ и связи для отсрочки от мобилизации

Минцифры выпустило перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, которые подходят под критерии освобождения от мобилизации специалистов ИТ и операторов связи...




Опубликован список из 195 основных специальностей в сфере ИТ и связи для отсрочки от мобилизации  



Минцифры  перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, которые подходят под критерии освобождения от мобилизации специалистов ИТ и операторов связи.  





Фото: .





В этот перечень вошли в том числе:

— математика 01.03.01 или 01.04.01;
— физика 03.03.02 или 03.04.02;
— юриспруденция 40.03.01 или 40.04.01;
— экономика 38.03.01 или 38.04.01;
— финансы и кредит 38.04.08;
— криптография 10.05.06.






 

 














 


 



 


 
Кроме того, министерство разместило в своем форму подтверждения соответствия сотрудника требованиям для непривлечения к службе в рамках частичной мобилизации и по ее заполнению. Гендиректор организации  документ усиленной квалифицированной ЭП и передает его работнику. Тот прилагает документ к заявлению и подает через после того, как появится доступ.  
 


                                       АКТУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМЕ:
 
 







 
 



 



 
 
 

 
 



                                      Источник: .





   


 
 

 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.