Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

26 сентября 2022 г.

Вернуться назад

Правительство РФ продлило до конца 2023 года временный порядок трудоустройства при приостановке предприятий

Правительство продлило временный порядок трудоустройства сотрудников предприятий, приостановивших работу, до конца 2023 года, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. 


  Правительство РФ продлило до конца 2023 года временный порядок трудоустройства при приостановке предприятий  


  Правительство продлило временный порядок трудоустройства сотрудников предприятий, приостановивших работу, до конца 2023 года, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Их по-прежнему смогут временно переводить на другие предприятия.  





Фото: .





«Для этого требуется их письменное согласие и направление центра занятости», — напомнил глава кабмина. Новые работодатели заключат с гражданами срочный договор. При этом трудовые отношения с основной работой не прекращаются, а приостанавливаются. Когда предприятие возобновит деятельность, человек сможет туда вернуться, подчеркнул Михаил МИШУСТИН.




 




   




 
До конца следующего года также продлен временный порядок поддержки граждан, которые находятся под риском увольнения и ищут работу. Они смогут пользоваться услугами центров занятости, где им помогут с трудоустройством, переобучением или открытием собственного дела и предоставят финансовую поддержку при госрегистрации нового бизнеса, фермерского хозяйства или в качестве индивидуального предпринимателя.
 

  Автор материала:
Владимир Кузьмин  

 
Источник: .
 


 

 
 





 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  



    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.