Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

25 августа 2022 г.

Вернуться назад

Работодатели вправе получить субсидию при найме любых незанятых граждан до 30 лет

С 23 августа программу господдержки при трудоустройстве распространили на всех незанятых граждан до 30 лет. До этого на субсидию могли рассчитывать при приеме молодых специалистов только отдельных категорий, например инвалидов...




Работодатели вправе получить субсидию при найме любых незанятых граждан до 30 лет



С 23 августа программу господдержки при трудоустройстве распространили на всех незанятых граждан до 30 лет. До этого на субсидию могли рассчитывать при приеме молодых специалистов только отдельных категорий, например инвалидов.  










Кроме того, теперь регистрация в качестве безработных не обязательна для граждан, которых в 2022 году перевели к другому работодателю, но они оказались под риском увольнения. Напомним, чтобы получить господдержку, нужно направить заявление в центр занятости через портал .


Документы:








Источник: .  


 

 
 





 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  



    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.