Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

20 июля 2022 г.

Вернуться назад

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, поддержала идею субсидирования переезда молодежи на работу в другой регион

Программа субсидирования переезда молодых соискателей даст новый импульс развитию рынка труда в регионах, а также будет способствовать росту конкурентоспособности. Об этом заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, комментируя инициативу Минтруда о разработке программы трудовой мобильности молодежи. Ее слова приводит пресс-служба Совета Федерации...




  Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, поддержала идею субсидирования переезда молодежи на работу в другой регион


  Программа субсидирования переезда молодых соискателей даст новый импульс развитию рынка труда в регионах, а также будет способствовать росту конкурентоспособности. Об этом заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, комментируя инициативу Минтруда о разработке программы трудовой мобильности молодежи. Ее слова приводит пресс-служба Совета Федерации.




 
Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. Фото: Пресс-служба Совета Федерации © 




 
Накануне Минтруд опубликовал проект постановления, которым предлагается субсидировать молодых сотрудников, переезжающих на работу в регион с недостаточным количеством кадров. Речь идет о соискателях младше 35 лет, которые признаны безработными или зарегистрированы в целях поиска подходящей работы, а также не менее года живут в «трудоизбыточных субъектах» страны. Проект предусматривает предоставление им единовременной выплаты в размере 116 800 рублей при трудоустройстве в регионе с недостаточным количеством кадров. Выплату можно будет потратить на переезд и аренду жилья на новом месте.




 




 














 
 



 
 




«Возможно, не стоит ограничиваться лишь трудоизбыточными регионами. У нас достаточно много граждан, кто хочет преуспеть в той или иной профессии, которая просто не востребована, а иногда и вовсе недоступна в родном городе. Финансовая поддержка придала бы им дополнительный стимул», — процитировали вице-спикера Совфеда в пресс-службе палаты регионов.
 
При этом Галина КАРЕЛОВА назвала «очень правильной» инициативу «разгрузить» одни регионы в помощь тем субъектам, где не хватает кадров. «Но нужно детально оценить и проработать все нюансы, чтобы, прежде всего, были соблюдены интересы и права наших граждан», — добавила она.
 


  Автор материала:
Наталия Васильева

 
Источник: .
 


 

 
 





 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  



    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.