Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

4 апреля 2022 г.

Вернуться назад

Вячеслав Володин запустил в Telegram опрос о привлечении школьников к труду

Нужно ли вовлекать сегодня школьников в общественно-полезную работу — опрос на эту тему спикер Госдумы Вячеслав Володин запустил сегодня в своем Telegram-канале. Вопрос звучит так: «Считаете ли вы возможным, чтобы школьники участвовали в общественно-полезном труде: уборка в классе, мытье доски и т.п.?».



Вячеслав Володин запустил в Telegram опрос о привлечении школьников к труду  
 
 
 
Нужно ли вовлекать сегодня школьников в общественно-полезную работу — опрос на эту тему спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН запустил в своем Telegram-канале.
 
Вопрос звучит так: «Считаете ли вы возможным, чтобы школьники участвовали в общественно-полезном труде: уборка в классе, мытье доски и т.п.?». Вариантов ответа всего два: «Да, детей необходимо приучать к труду с детства» и «Нет, дети ходят в школу учиться, а не работать».




 
  Фото: Пресс-служба Госдумы. © 
 




Ранее ВОЛОДИН написал в своем Telegram-канале, что сегодня важно обсуждать вопросы о вовлеченности детей в общественно-полезную работу.




 




 






 

 














 
«Поступают обращения от родительского сообщества, учителей. Делятся своими переживаниями, что раньше помыть доску, подмести пол, убраться в классе, полить цветы, «подежурить» в столовой и на переменах считалось обычным делом. Любовь к труду прививалась детям со школьной скамьи», — отметил политик. Он обратил внимание, что, по словам родителей, сегодня этого нет. Более того — это запрещено.
 

  Автор материала:
Анна Шушкина

 
 
Источник: .







  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.