Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

6 октября 2022 г.

Вернуться назад

Условия для досрочной трудовой пенсии педагогов училищ предложили облегчить

Кабмину предложили облегчить условия для досрочной трудовой пенсии педагогов училищ и техникумов. С такой инициативой в правительство обратился зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР), сообщается в Telergam-канале парламентария...



Условия для досрочной трудовой пенсии педагогов училищ предложили облегчить



 
Кабмину предложили облегчить условия для досрочной трудовой пенсии педагогов училищ и техникумов. С такой инициативой в правительство обратился зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР), сообщается в Telergam-канале парламентария.


  В обращении предлагается не учитывать процент студентов до 18 лет, обучающихся в учреждении среднего профессионального образования, для назначения педагогам досрочной трудовой пенсии.  





Заместитель Председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. Фото: Игорь Самохвалов / ©. 
 
 



По закону стаж работы педагогов в учреждениях среднего профессионального образования учитывается только при условии обучения в нем не менее 50 процентов несовершеннолетних студентов, поясняет Леонов. «В Смоленской области, например, таких учреждений нет», — указал он. В этой связи преподаватели колледжей, училищ, техникумов и лицеев сегодня лишены права на получение трудовой пенсии по старости как педагогические работники.
 
«Однако на их плечи зачастую ложится обязанность и по воспитанию студентов», — считает парламентарий.  
 
  Автор материала:
Юлия Катенева  



Источник: .



 
 


АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  



  С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  





  С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.