Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

6 октября 2022 г.

Вернуться назад

Правительство запретило нанимать в аптеки и на рынки иностранных работников в 2023 году

Правительство установило долю иностранных рабочих для ряда отраслей экономики на 2023 год. Максимальные квоты на привлечение иностранного персонала установлены для сфер строительства и недвижимости.



Правительство запретило нанимать в аптеки и на рынки иностранных
работников в 2023 году  


  Правительство установило долю иностранных рабочих для ряда отраслей экономики на 2023 год. Максимальные квоты на привлечение иностранного персонала установлены для сфер строительства и недвижимости. До 80% рабочих-иностранцев могут привлекать строительные компании, до 70% — компании по управлению недвижимым имуществом и обслуживанию зданий и территорий.
 
До 50% иностранной рабочей силы могут использовать предприятия по выращиванию овощей, лесоводства и лесозаготовки, обработки древесины и производства изделий из дерева и пробки, оптовой торговли древесным сырьем, необработанным лесо- и пиломатериалом.
 
В специализированные магазины по продаже алкоголя и табака можно привлекать не более 15% иностранных работников. А вот для торговли лекарствами, розничной нестационарной торговли, в том числе для рынков, установлена нулевая квота на 2023 год.
 


  Автор материала:
Ирина Жандарова  
 

Источник: .


 


 

 
 





 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  



    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.