Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

22 октября 2019 г.

Вернуться назад

Мониторинг травматизма: в Иркутске двое рабочих погибли при обвале грунта





По данным информационного агентства ТАCC инцидент произошел при проведении ремонтных работ земляного канала. Два человека погибли при проведении ремонтных работ в Иркутске, их засыпало грунтом. Об этом сообщил ТАСС в среду источник в правоохранительных органах.

«Двоих рабочих засыпало грунтом, они погибли», – сказал собеседник корреспондента . По факту инцидента начата доследственная проверка. Об этом сообщили журналистам в среду в следственном управлении СК по Иркутской области.





Источник фото: .
 



«По предварительным данным, при осуществлении ремонтных работ земляного канала, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Главная Кировская, в результате обвала земли погибли двое рабочих 41 и 43 лет. Начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) «Нарушение требований охраны труда»», – сообщили в ведомстве.
 
В настоящее время на месте происшествия работают следователи Следственного Комитета. 
   









    *       *   
   *   


 
 


НОРМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


 
Статья 143 УК РФ
«Нарушение требований охраны труда»

  1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, –
 
наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
 
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, –
 
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, –
 
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Примечание. Под требованиями охраны труда в настоящей статье понимаются государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.