Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

2 июля 2019 г.

Вернуться назад

Работник Ростехнадзора попался в Югре на получении взятки

На днях в Нижневартовске местные ФСБ и МВД уличили сотрудника Ростехнадзора во взяточничестве. Незадачливый работник проверяющей инстанции согласился поставить отметку о том, что автокраны, принадлежащие предпринимателю, действующему на территории региона, прошли техосмотр. В действительности же необходимый мониторинг исправности техники не выполнялся. «Ценой вопроса» стала сумма в 20 тысяч рублей, переданная недобросовестному чиновнику в неформальной обстановке, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре. На днях в Нижневартовске местные ФСБ и МВД уличили сотрудника Ростехнадзора во взяточничестве.


Незадачливый работник проверяющей инстанции согласился поставить отметку о том, что автокраны, принадлежащие предпринимателю, действующему на территории региона, прошли техосмотр. В действительности же необходимый мониторинг исправности техники не выполнялся. «Ценой вопроса» стала сумма в 20 тысяч рублей, переданная недобросовестному чиновнику в неформальной обстановке, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.






Сотрудники правоохранительных органов установили, что ранее подозреваемый чиновник стал обладателем взятки в размере 15 тысяч рублей, способствовавших дальнейшей регистрации особо опасного производственного объекта. В отношении чиновника инициировано уголовное дело в соответствии со ст. 290 ч. 3 Уголовного кодекса «Получение взятки за незаконные действия».