Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

14 октября 2022 г.

Вернуться назад

Вероятность происшествий на опасных предприятиях-банкротах предложили оценивать по критериям

Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается определить критерии оценки реальности угрозы техногенной или экологической катастрофы, гибели людей, а также критерии отнесения текущих платежей к внеочередным расходам...



Вероятность происшествий на опасных предприятиях-банкротах предложили оценивать по критериям  


  Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается определить критерии оценки реальности угрозы техногенной или экологической катастрофы, гибели людей, а также критерии отнесения текущих платежей к внеочередным расходам.


 
Как отмечали ранее в Минэкономразвития, критерии оценки реальности угроз предоставят арбитражным управляющим аргументы для обоснования правомерности расходования средств предприятия-банкрота на их предотвращение и уменьшит количество оспариваемых решений. Предложенными критериями учитываются повреждения объекта из-за несоблюдения температурного режима или отсутствия техобслуживания, нарушение норм безопасности в отношение персонала и окружающей среды и другие возможные факторы.





Фото: © 




  При этом арбитражный управляющий по закону обязан вне очереди направлять средства на устранение угроз. Решение он принимает в соответствии со своим видением ситуации, но с ним могут не согласиться другие кредиторы. Для этого необходимо введение четких критериев, заключили разработчики инициативы.
 
В мае Министерство труда утвердило перечень вредных производственных факторов, при которых работникам выдают бесплатное молоко и другие равноценные пищевые продукты. Согласно документу, в список вредных производственных факторов на рабочих местах включили: химический (например, неорганические соединения, металлы), биологический (микроорганизмы-продуценты) и физический (ионизирующее излучение) факторы. Указ вступил в силу 1 сентября.
 

  Автор материала:
Виктория Карташева  
 
 
Источник: .  

























АКТУАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ:
 



  ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 126 И
134 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"»

 

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 126 и 134 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)» (далее — законопроект) разработан во исполнение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 1 февраля 2022 года № 4-П по делу о проверке конституционности абзаца второго пункта 1 статьи 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) в связи с жалобой публичного акционерного общества «Т Плюс».
 
Законопроект направлен на устранение правовой неопределенности нормативного содержания абзаца второго пункта 1 статьи 134 Закона о банкротстве в соответствии с правовыми позициями Конституционного Суда Российской Федерации, в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования им не обеспечивается должная степень определенности и оперативности в решении вопроса о наличии обстоятельств, при которых прекращение (или снижение объема ниже минимально необходимого для безопасного состояния опасного производственного объекта) расходов, в том числе осуществляемых в рамках обычной хозяйственной деятельности, может создать реальную угрозу возникновения техногенной и (или) экологической катастрофы либо гибели людей, что предполагает оплату таких расходов вне очереди преимущественно перед любыми другими требованиями кредиторов по текущим платежам.
 
Применение абзаца второго пункта 1 статьи 134 Закона о банкротстве как правило ограничивается случаями, когда наличие таких фактов как реальность угрозы наступления опасных последствий, а также действительная направленность мероприятий на их предотвращение является очевидным. Для менее очевидных случаев судебная практика не выработала критерии, в соответствии с которыми должно определяться наличие обстоятельств, свидетельствующих о реальности угрозы катастроф, а также критерии отнесения тех или иных платежей к расходам на проведение мероприятий по их недопущению, что обусловливало бы внеочередное удовлетворение требований по таким платежам.
 
Законопроектом вводятся критерии оценки реальности угрозы наступления техногенной и (или) экологической катастрофы либо гибели людей, а также критерии отнесения текущих платежей (в частности, эксплуатационных платежей) к внеочередным расходам. Обстоятельства, характеризующие реальность угрозы и необходимость предупреждения возникновения указанных последствий, могут быть подтверждены осуществляющими государственный контроль (надзор) в соответствующей сфере деятельности федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим муниципальный контроль в соответствующей сфере деятельности органом местного самоуправления, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в установленном ими порядке по обращению конкурсного управляющего или арбитражного суда. Кроме того, законопроект предусматривает право арбитражного суда обязать кредитора, имеющего право на внеочередное удовлетворение требования, не прекращать поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг и (или) не снижать их объем ниже уровня, минимально необходимого для безопасного состояния соответствующего объекта.
 
Законопроект не содержит требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы. Законопроект не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации.
 





 






  Законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.  
 
 
 
Источник: .


 
 


АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  



  С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  





  С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.