Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

27 ноября 2019 г.

Вернуться назад

Судебная практика: cемья пострадавшего омского строителя получит 1,5 миллиона рублей




Мужчина утеплял фасад многоэтажки в «Прибрежном», когда на него упали тяжелые мешки. Омич стал инвалидом и не может самостоятельно передвигаться. В Омске семья покалеченного строителя и сам пострадавший получат в совокупности 1,5 млн рублей от работодателя. Ранее Кировский районный суд Омска рассмотрел исковое заявление супруги и несовершеннолетнего ребенка работника ООО СК «Вертикаль» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве. Мужчина утеплял фасад многоэтажки в «Прибрежном», когда на него упали тяжелые мешки. Омич стал инвалидом и не может самостоятельно передвигаться.

  , что в Омске семья покалеченного строителя и сам пострадавший получат в совокупности 1,5 млн рублей от работодателя. Ранее Кировский районный суд Омска рассмотрел исковое заявление супруги и несовершеннолетнего ребенка работника ООО СК «Вертикаль» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.  
В декабре 2017 года работник организации после обеда шел на свое рабочее место для выполнения работ по монтажу утеплителя на фасад строящегося жилого дома в микрорайоне «Прибрежный», когда на него упали тяжелые мешки со строительной смесью.

В результате несчастного случая пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью и в настоящее время он не может самостоятельно передвигаться.
 
Ранее сам работник взыскал компенсацию морального вреда и расходов на лечение в размере 909 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по второму гражданскому делу решением суда в пользу супруги и ребенка пострадавшего работника взыскана компенсация морального вреда в размере 600 тыс. рублей.
 
Таким образом, всего семья строителя должна получить 1,5 миллиона рублей. Правда радости от этих денег у омичей не будет: покалеченный строитель остался инвалидом.











    *       *   
   *