Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

25 ноября 2019 г.

Вернуться назад

Андрей Москвичев выступил модератором мероприятия по безопасности IX Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии»





В Оренбурге завершил свою работу экономический форум «Оренбуржье – сердце Евразии». Одним из модераторов мероприятия выступил генеральный директор КИОУТ Андрей Москвичев.    В Оренбурге завершил свою работу экономический форум «Оренбуржье – сердце Евразии». Одним из модераторов мероприятия выступил генеральный директор КИОУТ Андрей Москвичев.   





    Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и является одной из крупнейших площадок для обмена опытом. В этом году ключевой темой обсуждений стала тема евразийской интеграции национальных инициатив в интересах граждан.

В рамках форума прошел круглый стол, на котором были представлены лучшие практики по организации безопасного труда. Модератором выступил генеральный директор АО «Клинский институт охраны труда», ведущий российский эксперт в сфере охраны труда Андрей МОСКВИЧЕВ.











    *       *   
   *   



 
 
 


Свои практические кейсы по организации системы управления охраной труда и промышленной безопасности представили компании «Тольяттикаучук», «Газпромнефть-Оренбург», «Буровая компания ПНГ» (г. Москва), «Ливинг коре» (Россия, г. Казань), ТОО «Сырласу» (Казахстан) и другие. В мероприятии также приняли участие специалисты Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.








«В условиях Евразийской интеграции происходит объединение усилий не только на уровне государственных структур и официальных органов. Есть потребность в сближении, обмене опытом и лучшими практиками между предприятиями наших государств и специалистами по охране труда, – отмечает Андрей МОСКВИЧЕВ. – Несмотря на то, что мы живем в разных государствах, задача у всех одна - сохранить жизнь и здоровье людей на рабочих местах, сделать их труд максимально безопасным».   







Участники форума в рамках мероприятий трека «Новые возможности реализации потенциала Евразийской интеграции» обсудили другие актуальные вопросы по охране труда. В частности, речь шла о маркировке спецобуви на территории Евразийского экономического союза. С 1 марта 2020 года оборот немаркированной обуви будет запрещен, в дальнейшем ожидается также процесс маркировки спецодежды. Также участники обсудили изменения в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты».  


Все эти усилия направлены на повышение качества СИЗ, поступающих на российские предприятия.