Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

6 июля 2021 г.

Вернуться назад

Трудовой кодекс РФ: поправки в отношении учебных отпусков аспирантов-заочников

Федеральным законом от 28.06.2021 № 220-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в части уточнения наименования программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре). Документ вступает в силу с 1 сентября 2021 года.



Трудовой кодекс РФ: поправки в отношении учебных отпусков аспирантов-заочников  



Федеральным законом от 28.06.2021 № 220-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в части уточнения наименования программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре). Документ вступает в силу с
1 сентября 2021 года.















  Суть поправок в том, что с названной даты работники, которые заочно осваивают программы подготовки не только научно-педагогических, но и научных кадров в аспирантуре (адъюнктуре), получат право на дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 30 дней и один свободный от работы день в неделю с 50-процентной оплатой.  
 




 
 




Этим же Федеральным законом в Трудовой кодекс с 1 июля внесены изменения, направленные на приведение ТК РФ в соответствие с нормами ФЗ № 248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», которым устанавливается новый порядок проведения проверок надзорными органами.
 




ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

По материалам .




 
 

 

  БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



  Оперативная и актуальная информация на электронную почту