Как правильно оформлять карту СОУТ при «текучке» кадров?
 
04.07.2017

Добрый день! На нашем предприятие есть текучка кадров, в процессе оформления результатов СОУТ люди на рабочих местах поменялись. Как нам соблюсти требования ФЗ и ознакомить работников с результатами СОУТ? Требуется ли оформлять новую карту с указанием правильного ФИО и СНИЛС работника?

Добрый день!

На крупных предприятиях вопрос «текучки» кадров встречается довольно часто. Однако специальная оценка условий труда не зависит от конкретных сотрудников, так как проводится на рабочих местах и оцениваются при этом условия труда на этом месте. Соответственно наличие в карте СОУТ не актуальной фамилии сотрудника не является нарушением законодательства.

При этом следует учитывать, что согласно п. 2 ст. 4 ФЗ 426, работодатель обязан в письменной форме ознакомить работников с условиями труда на их рабочих местах в установленный срок — тридцать календарных дней с момента утверждения отчета по СОУТ.

И тут возникает вопрос, как правильно зафиксировать факт ознакомления сотрудников с условиями труда? К сожалению, пока этот вопрос отрегулирован законодательством не до конца. Законом № 426-ФЗ и Методикой проведения специальной оценки условий труда, не предусмотрено внесение изменений в отчет о результатах СОУТ, в том числе карты СОУТ, после их утверждения. С другой стороны, вы обязаны ознакомить нового работника с результатами СОУТ уже при заключении трудового договора.

Для того чтобы выполнить свои обязательства, можем посоветовать Вам приложить к карте спецоценки лист ознакомления, в котором в последующем вновь принятые работники также будут проставлять подпись за период действия СОУТ — пять лет. Во избежание претензий со стороны контрольно-надзорных органов, данный лист необходимо узаконить внутренним приказом.

 

Источник


Возврат к списку


Наши клиенты