Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

13 марта 2020 г.

Вернуться назад

1 января 2020 года – 31 декабря 2022 года: подписано отраслевое соглашение по машиностроительному комплексу РФ

Было заключено отраслевое соглашение по машиностроительному комплексу РФ, которое устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями машиностроительного комплекса, общие условия оплаты труда, условия содействия занятости работников и развития рынка труда, дополнительные трудовые гарантии и льготы работникам отрасли, а также определяет права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства в отрасли. Было заключено отраслевое соглашение по машиностроительному комплексу РФ, которое устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями машиностроительного комплекса, общие условия оплаты труда, условия содействия занятости работников и развития рынка труда, дополнительные трудовые гарантии и льготы работникам отрасли, а также определяет права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства в отрасли.




Источник фото: .




Невыполнение или нарушение обязательств по Соглашению влечет наложение штрафа на лиц, виновных в невыполнении этих обязательств, в соответствии с законодательством. Соглашение не распространяется на организации авиационной, судостроительной и судоремонтной, радиоэлектронной промышленности, а также промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.



«Отраслевое соглашение по машиностроительному комплексу
Российской Федерации на 2020-2022 годы»
  (утв. Ассоциацией машиностроительных профсоюзов России, Профсоюзом работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России», Профсоюзом работников промышленности, Общественной организацией «Всероссийский Электропрофсоюз» 30.12.2019)





















    *       *   
   *