Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

5 марта 2020 г.

Вернуться назад

Роструд: Михаил Иванков принял участие в IV Санкт-Петербургском Международном Форуме труда

О начавшемся масштабном реформировании службы занятости рассказал руководитель Роструда Михаил Иванков, выступая на пленарном заедании в ходе IV Санкт-Петербургского Международного Форума труда, сообщает официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости.



  О начавшемся масштабном реформировании службы занятости рассказал руководитель Роструда Михаил Иванков, выступая на пленарном заедании в ходе IV Санкт-Петербургского Международного Форума труда, сообщает .





Источник фото: .



 
руководитель Роструда отметил, ведомства, создается служба занятости нового типа, которая должна стать эффективным инструментом реализации профессионального потенциала граждан и удовлетворения потребности работодателей. «Развитие российской экономики, реализация инфраструктурных, национальных и инвестиционных проектов возможны только в условиях обеспечения квалифицированными кадрами, инновационным развитием рынка труда, что в свою очередь ставит новые задачи перед органами занятости», ― заявил Михаил ИВАНКОВ.
 
Он также рассказал, что по итогам 2019 года в 16 регионах уже открылись 20 пилотных центров занятости нового типа ― «Кадровый центр «Работа России»». «В 2020 году подключатся новые регионы, в том числе Санкт-Петербург. В целом создание новой модели центров занятости населения запланировано до 2025 года», ― сообщил руководитель Роструда.





                               Источник фото: .



 
В своем выступлении Михаил ИВАНКОВ также остановился на теме изменений в управлении процессами по организации трудовой деятельности. «Основным инструментом управления в сфере труда и занятости становится цифровизация всех составляющих единого процесса трудовой жизни. Базовой платформой формирования цифровых инструментов развития рынка труда, предназначенных для управления всеми процессами, завязанными на осуществление трудовой деятельности, в нашей стране является портал «Работа в России»», ― отметил он.

















  









 
Разработка инструментов анализа данных «Работы в России», по его словам, позволит создать сервисы проактивного подбора персонала и предложения вакансий, а также делает возможным отслеживание тенденций на рынке труда на основе технологии «больших данных» и управление компетенциями. «Реализация этих механизмов обеспечивает создание сервисов проактивного подбора, которые важны в структуре формирования службы занятости нового типа», ― подчеркнул Михаил ИВАНКОВ.
 
В завершении своего выступления руководитель Роструда отметил, что результаты проводимой работы должны способствовать выполнению основных задач, которые стоят перед страной и обозначены, прежде всего, в национальных проектах.