Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

21 сентября 2022 г.

Вернуться назад

Определен срок представления госслужащими сведений, подтверждающих законность получения ими денежных средств

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым уточняется, что лицо, передавшее информацию о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, должно предоставить сведения, подтверждающие законность получения денежных средств, в течение 15 рабочих дней с даты их истребования.



Определен срок представления госслужащими сведений, подтверждающих законность получения ими денежных средств  


  Президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ, в соответствии с которым уточняется, что лицо, передавшее информацию о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, должно предоставить сведения, подтверждающие законность получения денежных средств, в течение 15 рабочих дней с даты их истребования.
 





 






В соответствии с ч. 1 ст. 8.2 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в случае, если в ходе осуществления проверки достоверности и полноты соответствующих сведений получена информация о том, что в течение года, предшествующего году их представления, на счета лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в кредитных организациях поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчетный период и предшествующие два года, лица, осуществляющие такую проверку, обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения этих денежных средств.




  Источник: .    


 
 

 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.