Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

7 сентября 2022 г.

Вернуться назад

В Совете Федерации поддержат изменения о трудовых гарантиях для добровольцев СВО

Информационное агентство РИА Новости сообщило, что сенаторы поддержат изменения в законодательство РФ о трудовых гарантиях добровольцам, участвующим в специальной военной операции на Украине. Об этом во вторник заявила Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.




В Совете Федерации поддержат изменения о трудовых гарантиях для добровольцев СВО


  Информационное агентство сообщило, что сенаторы поддержат изменения в законодательство РФ о трудовых гарантиях добровольцам, участвующим в специальной военной операции на Украине. Об этом во вторник заявила Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.



Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ сообщил, что президент РФ Владимир ПУТИН поручил Правительству обеспечить трудовые гарантии тем, кто хочет поехать на Украину добровольцем, участвовать в СВО.
 
«Мы ожидаем, что правительство внесет изменения в трудовое законодательство в Госдуму. Сенаторы их поддержат», – сказала политик. Она также отметила, что «есть поручение президента, и его надо выполнять». По словам парламентария, как только документ будет внесен в Госдуму и поступит в Совет Федерации, «мы сразу приступим к его рассмотрению вместе с органами исполнительной власти». Инна СВЯТЕНКО также отметила, что нужно будет просчитать необходимые средства, обсудить данные поправки по линии Минтруда и Минфина.  



Источник:

Фото: ; .
   


 
 

 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.