Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

26 июля 2022 г.

Вернуться назад

Срок занятости на временных работах предложили увеличить до полугода

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что решение приняли с учетом того, что перестройка логистических и производственных процессов на системообразующих предприятиях пока продолжается.




  Срок занятости на временных работах предложили увеличить
до полугода
 

  В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что решение приняли с учетом того, что перестройка логистических и производственных процессов на системообразующих предприятиях пока продолжается.


 
Срок занятости сотрудников, находящихся под риском увольнения, на временных работах, предлагается увеличить с трех месяцев до полугода. Об этом в пятницу сообщили журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны ГОЛИКОВОЙ по итогам заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).
 
«Документом предлагается увеличить период занятости на временных работах для системообразующих организаций федерального уровня до 6 месяцев. В настоящий момент, согласно действующим правилам, утвержденным постановлением Правительства № 409, предельный период временного трудоустройства работников не превышает 3 месяцев», — говорится в сообщении.




 




 



 

 












 





Как пояснили в аппарате, решение об увеличении периода организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, принято с учетом того, что перестройка логистических и производственных процессов на системообразующих предприятиях пока продолжается. РТК соответствующий проект поддержала. 
 
 


Источник: .
 


 

 
 





 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  



    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.