Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

12 июля 2022 г.

Вернуться назад

Роструд обновил список работодателей, деятельность которых отнесена к категории среднего риска

На официальном сайте Роструда размещен перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категориям среднего риска по состоянию на 26 июня 2022 года...




Роструд обновил список работодателей, деятельность которых отнесена к категории среднего риска  


  На официальном сайте Роструда размещен перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категориям среднего риска по состоянию на 26 июня 2022 года.


 
Напомним, что деятельность каждого работодателя подлежит отнесению к одной из пяти категорий: высокого, значительного, среднего, умеренного и низкого рисков. В зависимости от присвоенной категории риска варьируется периодичность плановых проверок: в отношении объектов контроля, отнесенных к категории среднего риска, выездная проверка проводится один раз в 5 лет.
 
Однако постановлением Правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 336 до конца 2022 года введен мораторий на большинство плановых и внеплановых проверок, в частности, тех, проведение которых регламентируется Законом № 248-ФЗ. Для случаев незаконного контрольно-надзорного «рвения» на Госуслугах запущен специальный сервис — жалобу на проверку, назначенную в нарушение моратория, обещают рассмотреть за 1 рабочий день (информация Министерства экономического развития РФ от 11 апреля 2022 года).









 



 

 












 





Ранее Роструд сообщал, что плановые проверки до конца 2022 года проводиться не будут, но при поступлении информации о фактах непосредственной угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан Роструд по согласованию с органами прокуратуры по-прежнему будет применять необходимые меры инспекторского реагирования для защиты жизни и здоровья работников.
 
Чиновники также сообщали, что продолжают активно использовать в своей работе профилактические меры реагирования. В частности, инспекторы труда осуществляют профилактические визиты в организации, в ходе которых оказывают консультационную поддержку работодателей и дают разъяснения по вопросам соблюдения трудового законодательства, а также рекомендации по улучшению ситуации в трудовой сфере. Данная мера позволяет предупреждать производственные риски, нарушение трудовых прав работников, а также повышает прозрачность федерального надзора в сфере труда.
 



Источник: .

 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.