0
11 июля 2022

Составлен портрет типичного виновника аварий на производстве

На Международной промышленной выставке «Иннопром», проходящей в Екатеринбурге, директор Центра промышленного интернета «Интерсвязи» Олег Плотников рассказал о том, кто виноват в авариях на производстве...



  Составлен портрет типичного виновника аварий на производстве  


  На Международной промышленной выставке «Иннопром», проходящей в Екатеринбурге, директор Центра промышленного интернета «Интерсвязь»
Олег Плотников рассказал о том, кто виноват в авариях на производстве.










Типичный нарушитель техники безопасности — мужчина среднего возраста с большим опытом работы. К таким неожиданным выводам пришли специалисты южноуральской компании «Интерсвязь», проанализировав ЧП на предприятиях разных отраслей. Только 20 процентов происшествий происходят по вине женщин. Причиной инцидентов часто становится излишняя самоуверенность работников, но не только.











«Порядка 15 процентов сотрудников приходят на работу с выхлопом или вообще пьяными», — отметил Олег ПЛОТНИКОВ. Он объяснил, что снизить травматичность поможет внедрение алкотестеры, рассказал, какие еще методы контроля предлагают IT-специалисты. После цифровой реорганизации число аварий на предприятиях стремится к нулю.
 

  Текст:
Ольга Медведева.

 
Источник:




 
 



 






 









    АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.