Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

28 июня 2022 г.

Вернуться назад

Установлены требования к условиям оплаты труда должностных лиц руководящего состава в компаниях с госучастием

Нормами Постановления Правительства РФ от 23.06.2022 № 1127 «Об условиях оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и членов коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний, хозяйственных обществ, акции в уставном капитале которых находятся в собственности Российской Федерации» определяется такое понятие...




Установлены требования к условиям оплаты труда должностных лиц руководящего состава в компаниях с госучастием


 
Нормами Постановления Правительства РФ от 23.06.2022 № 1127 «Об условиях оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и членов коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний, хозяйственных обществ, акции в уставном капитале которых находятся в собственности Российской Федерации» определяется такое понятие, как «годовое максимально возможное совокупное персональное вознаграждение», устанавливаются перечень компенсационных выплат, а также порядок и условия обязательных стимулирующих выплат.
 
Условия оплаты труда должностных лиц руководящего состава организаций определяются трудовыми договорами. В соответствии с постановлением будет утверждена типовая форма такого договора. В приложении приведен перечень госкорпораций, госкомпаний, а также хозяйственных обществ, акции в уставном капитале которых находятся в собственности РФ, в отношении которых применяется настоящее положение.













  Руководствоваться данным положением рекомендовано также публично-правовым компаниям.


Источник: .



 

 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.