Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

28 июня 2022 г.

Вернуться назад

С 1 сентября вступят в силу новые требования к безопасной эксплуатации технологических трубопроводов

Ростехнадзор установил требования безопасности при эксплуатации технологических трубопроводов на опасных производственных объектах, в которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества...




С 1 сентября вступят в силу новые требования к безопасной эксплуатации технологических трубопроводов


  Ростехнадзор установил требования безопасности при эксплуатации технологических трубопроводов на опасных производственных объектах, в которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 декабря 2021 г. № 444 был зарегистрирован в Минюсте 1 июня 2022 года. Перечислены возможные виды опасности, связанные с применением трубопроводов. Предусмотрено, что на трубопроводы всех категорий до их ввода в эксплуатацию должны быть оформлены паспорта.














 



 



 



 















 




 


Документ вступает в силу с 1 сентября 2022 года и действует до 1 сентября 2028 года.


 
Источник: .




 

 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.