Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

22 июня 2022 г.

Вернуться назад

ЖКХ: заключено отраслевое тарифное соглашение между сторонами трудовых отношений

Между работодателями и работниками организаций жилищно-коммунального хозяйства на 2023 – 2025 годы заключено Федеральное отраслевое тарифное соглашение, устанавливающее общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.



ЖКХ: заключено отраслевое тарифное соглашение между сторонами трудовых отношений


 
Между работодателями и работниками организаций жилищно-коммунального хозяйства на 2023 — 2025 годы заключено Федеральное отраслевое тарифное соглашение, устанавливающее общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. 
  
Полномочными представителями сторон являются:

— от работодателей — Общероссийское отраслевое объединение работодателей сферы жизнеобеспечения, представляющее интересы отраслевых работодателей ЖКХ, осуществляющих деятельность в более половины субъектах РФ;
— от работников — Общероссийский профессиональный союз работников жизнеобеспечения.











 




 



 
«Федеральное отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2023 — 2025 годы» (утв. Общероссийским отраслевым объединением работодателей сферы жизнеобеспечения, Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения 12.05.2022).



 






Соглашение является составной частью коллективно-договорного процесса в общей системе социального партнерства и служит основой для разработки и заключения отраслевых соглашений на уровне субъектов РФ (иных соглашений социального партнерства на низовых уровнях), а также коллективных договоров на локальном уровне.  


Источник: .


 


 

 
 





 

  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  



    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.