Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

Минтруд утвердил условия выдачи молока «за вредность»

С 1 сентября 2022 года устанавливается перечень вредных производственных факторов на рабочих местах, при наличии которых работникам выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты.  




Минтруд утвердил условия выдачи молока «за вредность»


  С 1 сентября 2022 года устанавливается перечень вредных производственных факторов на рабочих местах, при наличии которых работникам выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты.


 
Минтруд утвердил список вредных производственных факторов, которые дают работникам право на бесплатное получение молока или равноценных пищевых продуктов. В перечень вошли три фактора — химический (наличие органических и неорганических соединений — в списке около тысячи наименований веществ); физический (ионизирующее излучение) и биологический (микроорганизмы, используемые как промышленные штаммы; патогенные микроорганизмы; препараты с живыми клетками и спорами микроорганизмов).
 
Норма бесплатной выдачи молока равна 0,5 литра на смену независимо от ее длительности. При этом если продолжительность работы составляет менее половины смены, то молоко выдаваться не будет. Кроме того, право на выдачу продукта теряют те, кто бесплатно получают лечебно-профилактическое питание.
 
Среди продуктов, которыми можно заменить молоко — кефир, простокваша, ацидофилин, йогурты (жирность — до 2,5 %) и ряженка. В список не вошли сметана и сливочное масло. Выдача и употребление данного продукта должны происходить в буфетах, столовых и других местах, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям. При желании работник может заменить молоко на денежную компенсацию. Для этого потребуется написать заявление.
 

  Автор материала:
Василий Кошкин

 
Источник: .









 
   
 
 
ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 12.05.2022 № 291Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УСТАНОВЛЕННЫМИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ЗАНЯТЫМ НА ТАКИХ РАБОЧИХ МЕСТАХ РАБОТНИКАМ ВЫДАЮТСЯ БЕСПЛАТНО ПО УСТАНОВЛЕННЫМ НОРМАМ МОЛОКО ИЛИ ДРУГИЕ РАВНОЦЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, НОРМ И УСЛОВИЙ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ».
 



Документом реализованы нормы Федерального закона от 2 июля 2021 года № 311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», в соответствии с которым работникам, занятым на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Установлены нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном их стоимости.






 





Приказ действует до 1 сентября 2028 года. Признан утратившим силу Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 года № 45н, регулирующий аналогичные правоотношения.




Источник: .



 

 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.