Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

Иностранным IT-специалистам предлагается упростить возможность получения вида на жительство

Согласно Проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"» без получения разрешения на временное проживание вид на жительство выдается иностранному гражданину, являющемуся специалистом в сфере информационных технологий...




Иностранным IT-специалистам предлагается упростить возможность получения вида на жительство




Источник: .




  Согласно Проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"» без получения разрешения на временное проживание вид на жительство выдается иностранному гражданину, являющемуся специалистом в сфере информационных технологий и заключившему трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с организацией, осуществляющей деятельность в области информационных технологий и получившей в порядке, установленном Правительством РФ, документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны), и членам его семьи (супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки).
 



 






Источник: .





 


 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.