Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

Переход к четырехдневной рабочей неделе — вопрос недалекого будущего

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, считает, что переход к четырехдневной рабочей неделе — вопрос недалекого будущего...




Переход к четырехдневной рабочей неделе — вопрос недалекого будущего  



Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав НИЛОВ, считает, что переход к четырехдневной рабочей неделе — вопрос недалекого будущего.




















  По его словам, отдельные предприятия уже работают в таком формате — в рамках дистанционной или неполной занятости. В разгар пандемии коронавируса это было одно из оптимальных решений в вопросе сохранения кадров и продолжения деятельности предприятия, рассказал Ярослав НИЛОВ . «Главное условие здесь — поэтапная эволюция, ни в коем случае не законодательно-насильственное внедрение», — подчеркнул политик.

По его мнению, важно учитывать специфику работы предприятий непрерывного цикла, где невозможна сокращенная рабочая неделя. Кроме того, для отдельных видов бизнеса такой переход означал бы прямое сокращение прибыли. Ярослав НИЛОВ высказал мнение о том, что рынок сам придет к оптимизации там, где это возможно, искусственные ограничения или, наоборот, навязывания — лишь навредят.  
 


Источник: .




 





 






  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.