Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

20 апреля 2022 г.

Вернуться назад

Минтруд: работодатели могут сами устанавливать режим работы в майские праздники

Работодатели и регионы в рамках своих возможностей и полномочий могут сами принимать решения о режиме работы в праздники. Об этом говорится в ответе замминистра труда и социальной защиты Елены Мухтияровой на имя зампредседателя Госдумы Владислава Даванкова («Новые люди»), передает ТАСС.




Минтруд: работодатели могут сами устанавливать режим работы в майские праздники  


 
Работодатели и регионы в рамках своих возможностей и полномочий могут сами принимать решения о режиме работы в праздники. Об этом говорится в ответе замминистра труда и социальной защиты Елены МУХТИЯРОВОЙ на имя зампредседателя Госдумы Владислава ДАВАНКОВА («Новые люди»), передает ТАСС.




 
Фото: Pixabay.com ©.
 

                                                                                                                                                                     
                                
Ранее Владислав ДАВАНКОВ предложил в этом году продлить до 10 дней майские праздники. Он напомнил, что скоро предстоит сезон посадок овощей, и отметил, что в России есть проблемы с семенами. Было бы хорошо посвятить время майских праздников тому, чтобы осенью была еда, заявил депутат. «Перечень нерабочих праздничных дней в Российской Федерации закреплен частью первой статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации», — говорится в письме.
 


  Автор материала:
Виктория Карташева

 
Источник: .










 





 



  АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:  


    С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.


 
 
 
  Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.  




    С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.