Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

18 марта 2022 г.

Вернуться назад

Минобороны разъяснило вопрос о возможности работы медработниками по совместительству

В своем письме от 18 февраля 2022 года № 173/ТК/85 Минобороны России разъяснило о возможности работы по совместительству медицинскими работниками. Документ был опубликован на информационно-правовом портале «Консультант Плюс».




Минобороны разъяснило вопрос о возможности работы медработниками по совместительству



  В своем письме от 18 февраля 2022 года № 173/ТК/85 Минобороны России разъяснило вопрос о возможности работы по совместительству медицинскими работниками. Документ был опубликован на информационно-правовом портале .


  Заключение трудового договора с медработником по совместительству возможно лишь в том случае, если вредные и (или) опасные производственные факторы установлены только по одному из видов работы. Отмечено, что запрет выполнения такой работы в случае, если основная работа и работа по совместительству связаны с вредными и (или) опасными условиями труда, установлен статьей 282 ТК РФ. Нормы указанной статьи не допускают исключений в отношении каких-либо категорий работников, в том числе и медицинских.  
 














МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 18 февраля 2022 г. № 173/ТК/85  


Обращение по вопросу возможности работы по совместительству медицинскими работниками Главным управлением кадров Министерства обороны Российской Федерации проработано.

Статьей 282 Трудового кодекса Российской Федерации регламентировано право выполнения работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (совместительство), а также запрета выполнения такой работы в случае, если основная работа и работа по совместительству связаны с вредными и (или) опасными условиями труда.
 
Нормы указанной статьи не допускают исключений в отношении каких-либо категорий работников, в том числе и медицинских.
 
Учитывая изложенное, заключение трудового договора с медицинскими работниками по совместительству возможно лишь в том случае, если вредные и (или) опасные производственные факторы установлены только по одному из видов их работы (по основной или по совместительству).
  Временно исполняющий
обязанности начальника
Главного управления кадров
Ю. БОБРОВ