Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

8 февраля 2022 г.

Вернуться назад

Работодатели простимулируют работников оставаться дома

В каждой пятой российской компании работодатели используют практики, которые стимулируют сотрудников не выходить на работу во время болезни и оставаться дома. Так поступают 22 % работодателей, сообщает SuperJob. 




Работодатели простимулируют работников оставаться дома


  В каждой пятой российской компании работодатели используют практики, которые стимулируют сотрудников не выходить на работу во время болезни и оставаться дома. Так поступают 22 % работодателей, сообщает SuperJob. Еще в 13 % компаний предусмотрены дополнительные выплаты для тех, кто берет больничный, чтобы компенсировать финансовые потери. 9 % работодателей внедрили другие практики, но в большинстве случаев речь идет об удаленке.





Источник: . 
 



Чаще всего дополнительные выплаты за оформление больничного листа практикуют в компаниях строительной отрасли (17 %) и сферы услуг (15 %). А IT-компании (16 %) и банки (13 %) склонны прибегать к воспитательным беседам и небольшим презентам тем, кто проявил сознательность, взял больничный и остался дома.
















 




  Но в большинстве компаний листы нетрудоспособности оплачиваются только в размере, предусмотренном Трудовым кодексом РФ (65 %). В прошлом году работодатели чаще доплачивали за больничные сотрудникам, чем сегодня, уточняет SuperJob.
 
  Автор материала: 
Елена Яковлева
 

Источник: .  













БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 




Оперативная и актуальная информация на электронную почту