Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

13 января 2022 г.

Вернуться назад

Две трети россиян заявили о «выгорании» на работе в 2021 году

«Российская газета» сообщает, что две трети россиян — 68% — заявили о «выгорании» на работе в 2021 году. Об этом говорится в совместном исследовании агентства ResearchMe и сервиса карьерных консультаций «Эйч», в котором приняли участие более 1500 россиян в возрасте 18-65 лет.



Две трети россиян заявили о «выгорании» на работе в 2021 году


  , что две трети россиян — 68% — заявили о «выгорании» на работе в 2021 году. Об этом говорится в совместном исследовании агентства ResearchMe и сервиса карьерных консультаций «Эйч», в котором приняли участие более 1500 россиян в возрасте 18-65 лет.  



Согласно исследованию, 29% респондентов считают причиной «выгорания» большое количество задач. Каждый четвертый — 25% — заявил, что подобное состояние провоцирует отсутствие четкого карьерного пути и непрозрачных возможностей для развития в компании.
 
Говоря о способах борьбы с «выгоранием», 67% опрошенных заявили, что их состояние могла бы улучшить прибавка к зарплате. Для 30% респондентов материальная мотивация не важна. Среди способов мотивации, не связанных с деньгами, 39% опрошенных отметили «похвалу и достойную оценку труда», еще 21% признался, что им помог бы ментор и наставник внутри команды.
 
Отвечая на вопрос, обсуждали ли респонденты свое состояние с руководством, 63% признались, что у них в компании такое обсуждать не принято, 15% пытались это обсудить и столкнулись с негативной реакцией, а еще 15% не остались полностью удовлетворены разговором. Только 7% респондентов получили помощь и поддержку руководителя.
 
«Исходя из данных исследования, можно сделать вывод, что денежная мотивация в таких случаях помогает, но эффект обычно бывает кратковременным. Как и в случае с отдыхом: новогодние праздники помогли 25% участников справиться с выгоранием и восстановиться. При этом практически все участники уверены, что это кратковременный эффект», — заявил СЕО сервисов «Буду» и «Эйч» Антон ФАТЕЕВ.
 
По его словам, более эффективный способ со стороны работодателя — «проработать путь развития и составить карьерную карту на ближайший год или несколько лет". При этом важно прописать ожидания и точки роста персонально для каждого сотрудника, а также необходимые навыки и сроки их наработки. Необходимо также четко определить, как компания будет способствовать в росте сотрудника.

  Автор материала:
Василий Кошкин

 
Источник: .






















АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:









Синдром эмоционального выгорания: выявление, стадии и профилактика  


  В последнее время к работодателям приходит понимание, что охрана труда — это не только про отсутствие рисков на рабочем месте и эргономику рабочего пространства, но и про ментальное состояние сотрудников. Все чаще люди обращаются к термину «синдром эмоционального выгорания», описывая свое истощение от работы, но мало кто действительно понимает, что это значит. Что это за синдром, что его провоцирует и как избежать его развития — об этом и не только рассказываем в статье.  



Автор материала:
Дарья Иванникова,
ведущий специалист медико-аналитического
центра Клинского института охраны и условий труда  
 



ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ?

 
Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, синдром эмоционального выгорания (СЭВ) — это состояние, возникающее в результате хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен. Также оно вызывается и сопровождается большой эмоциональной нагрузкой.
 
Результаты международного исследования  показывают, что 72% россиян когда-либо испытывали эмоциональное выгорание на работе, но лишь 7% опрошенных смогли правильно описать симптомы этого состояния — отсутствие мотивации и бессонница. 65% россиян ошибочно связывают профессиональное выгорание с полной потерей способности испытывать радость и счастье, а также с эректильной дисфункцией и шумом в ушах.






Фото: iStock
 



Изначально это явление приписывалось только работникам коммуникативных сфер деятельности: врачам, пожарным, полицейским, педагогам. Однако со временем исследования подтвердили, что в группе риска находятся и те, чья деятельность не связана с частой коммуникацией — программисты, спортсмены, инженеры и многие другие. Из так называемой «платы за сочувствие» выгорание превратилось в широко распространенную проблему.
 
Профессиональный синдром эмоционального выгорания включен в , вступающий в действие с 1 января 2022 года. Сам по себе синдром не является диагнозом, но классифицируется как фактор, влияющий на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения (включен в 24-ый класс МКБ 11 — прим. ред.). Значит ли это, что работодатель обязан будет выдавать больничные вследствие развития этого синдрома?  


















БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 




Оперативная и актуальная информация на электронную почту