Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

30 ноября 2021 г.

Вернуться назад

Роструд: работодатель не обязан отпускать переболевшего COVID-19 на постковидную диспансеризацию

С 1 июля 2021 г. переболевшие COVID-19, а также граждане, в отношении которых отсутствуют сведения о перенесенном заболевании COVID-19, могут пройти углубленную диспансеризацию. 



Роструд: работодатель не обязан отпускать переболевшего COVID-19 на постковидную диспансеризацию


  С 1 июля 2021 г. переболевшие COVID-19, а также граждане, в отношении которых отсутствуют сведения о перенесенном заболевании COVID-19, могут пройти углубленную диспансеризацию. Эксперты Роструда в своем разъяснении работодателю, содержащемся в Письме ведомства от 14 октября 2021 года № ПГ-30337-6-1, отметили, что порядок направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке, утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 1 июля 2021 г. № 698н.
 
Специалисты Роструда ответили на вопрос, имеет ли работник право на освобождение от работы для прохождения углубленной диспансеризации после перенесенного заболевания COVID-19. По мнению чиновников, ТК РФ и утвержденный Минздравом России порядок не содержат положений, обязывающих работодателя предоставлять работнику дополнительные дни для прохождения углубленной диспансеризации. Однако Минтруд России ранее пояснял, что переболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) проходят углубленную диспансеризацию в порядке, установленном ст.185.1 Трудового кодекса.
 
Напомним, согласно ст. 185.1 ТК РФ работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка:

— предпенсионеры, пенсионеры имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год;
— другие работники в возрасте от 40 лет — на один рабочий день раз в год;
— остальные работники — один день раз в три года.
 
Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем. Факт согласования может подтверждать как виза работодателя на заявлении работника, так и оформление приказа о предоставлении дня освобождения от работы. Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.
 




ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

Данный материал был опубликован на .


 



 


 

  БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 


  Оперативная и актуальная информация на электронную почту