Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

1 октября 2019 г.

Вернуться назад

Мониторинг травматизма: в Башкирии руку работницы пельменного цеха закрутило в раскаточные валы





Информагентство «Башинформ» сообщило о диагностировании тяжелой травмы у 53-летний женщины в Сибае после несчастного случая на макаронном предприятии. Региональная государственная инспекция труда сообщила, что работодатель предпочел скрыть произошедшее. Однако информация о случае производственного травматизма поступила в ГИТ от представителей правоохранительных органов. Информагентство «Башинформ» о диагностировании тяжелой травмы у 53-летний женщины в Сибае после несчастного случая на макаронном предприятии. Региональная государственная инспекция труда сообщила, что работодатель предпочел скрыть произошедшее. Однако информация о случае производственного травматизма поступила в ГИТ от представителей правоохранительных органов.




Источник фото: .



  В результате расследования происшествия было установлено, что 20 мая 2019 года в пельменном цехе работница готовила тесто для полуфабрикатов на специальной машине. Работница не смогла вовремя опустить решетку ограничителя. В результате этой оплошности левую руку работницы затянуло в раскаточные валы. Гострудинспекция выяснила, что пострадавшая была допущена к проивзодству без проведения инструктажей по охране труда и прохождения обучения. Инспектора отмечают, что индивидуальный предприниматель не обеспечил должный контроль за работниками.




Источник фото: .

 

 
О произошедшем городской отдел МВД проинформировала больница, куда поступила пострадавшая. За сокрытие несчастного случая на производстве работодателя привлекли к административной ответственности. Трудинспекторы установили, что неудовлетворительная организация работ является причиной многих несчастных случаев на производстве. В Башкирии с начала года на производстве погибли 19 работников.