Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

6 ноября 2019 г.

Вернуться назад

Дмитрий Медведев выступил за внедрение дистанционных методов контроля на производстве




Важно использовать дистанционные возможности контроля за различными производствами, необходимо подготовить соответствующие изменения в законодательство, считает глава Правительства России Дмитрий Медведев.
  Важно использовать дистанционные возможности контроля за различными производствами, необходимо подготовить соответствующие изменения в законодательство, считает глава Правительства России Дмитрий Медведев.  



По информации  премьер-министр на совещании о внедрении систем дистанционного контроля в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности предложил обсудить способы мониторинга опасных промышленных объектов, например в сфере добычи и переработки нефти, газа, угля.
 
«Все это — сложное производство, и контроль за ними связан с очень большим количеством проверок и большим числом проверяющих», — пояснил Дмитрий МЕДВЕДЕВ. По его словам, проверочная деятельность может быть усовершенствована с учетом современных требований и научно-технического прогресса, технологических изменений. Медведев указал, что «важно внедрять механизм дистанционного контроля и в области промышленной безопасности, и в целом в ряде других областей жизни» — в экологическом, санитарном и других видах надзора.




Фото: Пресс-служба Правительства России.



  Для внедрения таких методов контроля необходимо подготовить изменения в законодательство. Глава кабмина подчеркнул, что и государство, и бизнес одинаково заинтересованы в том, чтобы опасных для жизни и здоровья людей ситуаций было меньше.
 
Медведев также заявил о необходимости внедрения удалённого мониторинга за работой опасных объектов в России. Такая система уже тестируется, она позволяет онлайн получать данные о состоянии объектов, выявлять отклонения, связанные с нарушением технологических процессов, а также на самой ранней стадии прогнозировать возможные инциденты, аварийные ситуации, рассказал премьер. «Аварии, трагедии, к сожалению, всё равно случаются, как недавно трагедия произошла в Красноярском крае, поэтому важно послушать, что делается в разных компаниях», — подчеркнул глава Правительства.  










    *       *   
   *