Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

3 февраля 2021 г.

Вернуться назад

Работу в отпуске отключат

Европейские работники получат официальное разрешение выключать телефоны и компьютеры в свободное от работы время. Европарламент потребовал законодательно оформить возможность отключиться от работы в нерабочие часы в качестве фундаментального права граждан.


Работу в отпуске отключат
 


о том, что европейские работники получат официальное разрешение выключать телефоны и компьютеры в свободное от работы время. Европарламент потребовал законодательно оформить возможность отключиться от работы в нерабочие часы в качестве фундаментального права граждан.  


«Цифровизация принесла сотрудникам и работодателям много пользы, в том числе большую гибкость и независимость. Но в этом кроются свои ловушки: от нас ждут, чтобы мы постоянно были активны и доступны, всегда оставались в Сети», – считает автор резолюции, мальтийский евродепутат Алекс Агиус САЛИБА.






                      




Эксперты утверждают, что необходимость быть всегда на связи и ожидание руководителей, что работники должны быть доступны в любое время, могут негативно повлиять не только на баланс между работой и личной жизнью, но и на физическое и психическое здоровье людей. Пока этот вопрос в общеевропейском законодательстве не урегулирован.
 

  Автор материала:
Ариадна Рокоссовская  

 
  ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:  

Данный материал был опубликован в издании , а также .
 








 

  БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 


  Отборная и актуальная информация на электронную почту