Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

24 октября 2019 г.

Вернуться назад

Тамбовская область: несчастные случаи на производстве «обошлись» региональному отделению ФСС в 154 миллиона рублей






По данным информационного сайта «Новый Тамбов» региональное отделение Фонда социального страхования подвело итоги деятельности за 9 месяцев текущего года по страховой поддержке тамбовчан, пострадавших при исполнении профессиональных обязанностей. Перечень расходов в связи с несчастными случаями на производстве насчитывает почти 50 позиций. По данным региональное отделение Фонда социального страхования подвело итоги деятельности за 9 месяцев текущего года по страховой поддержке тамбовчан, пострадавших при исполнении профессиональных обязанностей. Перечень расходов в связи с несчастными случаями на производстве насчитывает почти 50 позиций.  


В перечень расходов ФСС, связанных с несчастными случаями на производстве, вошли затраты на протезирование, санаторно-курортное, стационарное и поликлиническое лечение, медицинский и бытовой уход, обеспечение техническими средствами реабилитации и проезд к месту их изготовления или получения, приобретение лекарств и многое другое.




Источник публикации: .



 
Важно обратить внимание на то, обязательной процедурой после несчастного случая на производстве является медико-социальная экспертиза (СМЭ). Целью МСЭ является установление факта и степени утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности, разработка рекомендаций по восстановлению здоровья. По результатам проведения МСЭ пострадавшему могут быть назначены единовременная и ежемесячная страховые выплаты, оформлена Программа реабилитации, на основании которой отделение Фонда осуществляет реабилитационные мероприятия.
 
Информационный сайт «Новый Тамбов» , что за три прошедших квартала 2019 года Тамбовское региональное отделение израсходовало на оплату обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний израсходовало 154 млн рублей. Получателями этих средств (в основном в виде ежемесячной страховой выплаты) стали 2,5 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число получателей сократилось на 2,5%. 6,5 млн рублей перечислено 28 пострадавшим в качестве единовременной страховой выплаты.



 

  Чтобы иметь право на страховую поддержку со стороны ФСС при несчастном случае на производстве, человек должен быть официально трудоустроен, а работодатель — своевременно уплачивать страховые взносы.  


 
Ежемесячная страховая выплата составила 133 млн рублей. Это самая большая статья расходов при несчастных случаях на производстве – 86% от всех средств. Она назначается в случае установления стойкой (долговременной, иногда – пожизненной) утраты трудоспособности.
 
Почти 5 млн рублей за 9 месяцев текущего года составили расходы по оплате протезов нижних и верхних конечностей, ортопедической обуви, слуховых аппаратов, бандажных изделий. В 2018 году за тот же период на эти цели было потрачено около 4 млн рублей. А вот количество застрахованных, которых территориальный орган ФСС снабдил такими изделиями, не изменилось: чуть более ста человек.

3 млн рублей пошло на оплату почти 80 путевок на санаторно-курортного лечение пострадавших на производстве, еще 1,4 млн рублей – на стационарное и поликлиническое лечение, более 2 миллионов – на закупку транспортных средств.












    *       *   
   *