Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

1 октября 2020 г.

Вернуться назад

Столичные компании должны перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников

В столице каждый день выявляют более двух тысяч новых случаев заражения COVID-19, поэтому необходимо сократить количество перемещений горожан, говорится в сообщении на Официальном сайте Мэра Москвы. Продолжает увеличиваться число заболевших COVID-19. Ежедневно выявляют более двух тысяч случаев. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.


Столичные компании должны перевести на удаленную работу
не менее 30 процентов сотрудников

 
В столице каждый день выявляют более двух тысяч новых случаев заражения COVID-19, поэтому необходимо сократить количество перемещений горожан, говорится в сообщении . Продолжает увеличиваться число заболевших COVID-19. Ежедневно выявляют более двух тысяч случаев. Об этом сообщил Сергей Собянин .
 



«Несколько дней назад мы попросили работодателей перевести на удаленную работу всех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является абсолютно необходимым. Была надежда, что это позволит ощутимо снизить интенсивность поездок на метро и в наземном транспорте. Ряд предприятий действительно последовал нашему призыву. Но, к сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти — более двух тысяч человек ежедневно. Это очень опасно», — написал Мэр Москвы.




Автор фото: Ю. Иванко / Mos.ru.


 

Увеличивается и количество тех, кто переносит коронавирус в тяжелой форме. Среди заболевших растет доля людей старше 65 лет. Если летом они составляли меньше 15 процентов от общего числа заразившихся коронавирусом, то в сентябре уже 20-25 процентов. «Доля детей среди заболевших впервые превысила 19 процентов. Да, они болеют легко или вообще без симптомов, но при этом могут заразить старших членов семьи, которые переносят коронавирус гораздо тяжелее», — отметил Сергей СОБЯНИН.
 
Учитывая сложившуюся ситуацию, было принято следующее решение.


 


С 5 октября работодатели столицы обязаны перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

 
Правило не касается сотрудников, чье присутствие на рабочем месте критически важно для функционирования организации. Кроме того, требование не распространяется на медицинские организации, Росатом, Роскосмос, предприятия оборонного комплекса и некоторых других стратегических отраслей.
 
С 28 сентября людям старше 65 лет и тем, у кого имеются хронические заболевания, необходимо соблюдать домашний режим. Для горожан вновь запустили систему социального обслуживания, обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09. Использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах необходимо всем горожанам.
 





ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 

Данный материал был опубликован на .


 
 








БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 




Отборная и актуальная информация на электронной почту

Введите адрес электронной почты (e-mail) 


 









АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ: 



   



С 28 сентября в Москве возобновлен ряд мер по борьбе
с коронавирусом: что учесть работодателям
 


Гражданам старше 65 лет и тем, кто имеет заболевания из ,  места проживания (пребывания). На период изоляции им могут выдать больничный. Выходить из дома можно в отдельных случаях, например для прогулки, похода в магазин или к врачу. Об этом сообщается в рассылке .




Источник фото: .



  Работодателям Москвы  персонал на дистанционный режим и принять иные меры, чтобы «на местах» присутствовало минимальное число сотрудников. Также советуют определить численность работников или исполнителей по гражданско-правовым договорам, которые:
 
― переходят на дистанционный труд;
― остаются на рабочих местах, чтобы обеспечить непрерывные технологические и другие процессы.




Источник фото: .



  Организации продолжают соблюдать принятые ранее требования. Как и прежде, необходимо обеспечивать социальную дистанцию, измерять температуру сотрудников, организовывать тестирование работников на наличие у них COVID-19. Отметим,  перевести на дистанционную работу максимальное количество сотрудников, особенно граждан старше 65 лет.
 




НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ: 


 
 Мэра Москвы от 25.09.2020 № 92-УМ



 
Постановление Губернатора Московской области
от 25.09.2020 № 420-ПГ 








()

 


Детализированный перечень заболеваний и состояний, требующих соблюдения
режима самоизоляции (разработан Департаментом здравоохранения Москвы) 








()