Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

25 сентября 2020 г.

Вернуться назад

В Москве усилят контроль за соблюдением санитарных требований на предприятиях

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль за соблюдением работодателями санитарных требований на московских предприятиях. Об этом в пятницу сообщается на сайте градоначальника.



Собянин поручил усилить контроль за соблюдением санитарных требований на предприятиях


 
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль за соблюдением работодателями санитарных требований на московских предприятиях. 
Об этом в пятницу сообщается на сайте градоначальника.
 



«Уполномоченным органам исполнительной власти города Москвы необходимо… усилить контроль за соблюдением работодателями требований к организации деятельности, установленных приложением 6 к указу Мэра Москвы № 12-УМ, в том числе требований по обеспечению социального дистанцирования, измерению температуры тела работников, проведению исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции», — говорится в тексте указе мэра.





Источник фото: АГН Москва.



 
Кроме того, столичным властям поручено обеспечить доведение до граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц информации о необходимости неукоснительного соблюдения требования по использованию средств индивидуальной защиты — масок, респираторов и перчаток в общественном транспорте и местах скопления людей, а также усилить контроль за соблюдением данных требований. В своем блоге СОБЯНИН рекомендовал пожилым горожанам и людям, страдающим рядом хронических заболеваний, соблюдать режим самоизоляции, а в случае необходимости перейти на дистанционную работу или взять отпуск.
 
Также мэр Москвы призвал столичные предприятия как можно больше сотрудников перевести на удаленку без ущерба для основных рабочих процессов. Собянин попросил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, чтобы сохранить работоспособность трудовых коллективов.  
  Автор материала: 
Алена Анисимова  





ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Материал был опубликован .