Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

22 сентября 2020 г.

Вернуться назад

Закон о дистанционной работе могут принять в октябре

Законопроект об особенностях дистанционной занятости Госдума, как ожидается, примет во втором и третьем чтениях в октябре, чтобы дать время на приведение нормативных актов в соответствие с ним, заявил первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. Об этом сообщает «Парламентская газета», ссылаясь на пресс-службу партии.



Закон о дистанционной работе могут принять в октябре


Законопроект об особенностях дистанционной занятости Госдума, как ожидается, примет во втором и третьем чтениях в октябре, чтобы дать время на приведение нормативных актов в соответствие с ним, заявил первый замруководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.
Об этом , ссылаясь на пресс-службу партии.




       
                Замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Источник фото: er.ru.
 


Парламентарий также сообщил, что переговоры между работодателями и профсоюзами пока «даются тяжело». В целом, по словам Андрея ИСАЕВА, при обсуждении инициативы поступают предложения по срочным трудовым договорам, ненормированному рабочему дню, поддержке наставничества и включения в Трудовой кодекс норм о «моральных поощрениях».
 
«Завершив подготовку ко второму чтению законопроекта, рассчитываем сформировать пакет дополнительных поправок в Трудовой кодекс, в котором будут учтены и нормы Конституции», — рассказал депутат.
 
Госдума 21 июля приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс, касающиеся регулирования удалённой работы. Документ содержит нормы по рабочему времени и отдыху дистанционных работников, регламентирует три вида удаленки (постоянную, временную и комбинированную), основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя. К следующему рассмотрению документ будет доработан с учётом предложений из регионов, ранее сообщил ИСАЕВ.  
  Автор материала: 
Елена Ботороева  



       
                Замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Источник фото: er.ru.






 





    *       *   
   *   





 

АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:


 
Исаев призвал отделить самозанятых от наемных работников в Трудовом кодексе


  В Трудовой кодекс необходимо внести поправки, которые четко разделят категории самозанятых и наемных работников, заявил первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей ИСАЕВ. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нам необходимы поправки в Трудовой кодекс, которые четко отделят самозанятых от наёмных работников, нам необходим закон о статусе самозанятых, их правах и гарантиях, которые разделят эти категории», — сказал депутат. По его словам, статус самозанятых позволил легализовать труд тех людей, «которые до этого работали где-то украдкой», сегодня они могут легально работать, получать доход и уплачивать налог.
 
«Но мы видим, что часть недобросовестных работодателей начала использовать это как инструмент для того, чтобы переводить работников в статус самозанятых, а, значит, лишать их будущей пенсии, отпуска, социальных гарантий», — пояснил парламентарий. Ранее ИСАЕВ заявил, что совершенствование законодательства о занятости населения станет одной из приоритетных задач, на которых сосредоточатся депутаты фракции «Единая Россия» в текущую осеннюю сессию.  
  Автор материала: 
Елена Ботороева


 


ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Данные материалы были опубликованы .
 



 











Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту

Введите адрес электронной почты (e-mail)