Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

18 августа 2020 г.

Вернуться назад

К программе создания временных рабочих мест присоединились 79 регионов

Роструд заключил соглашения с 79 регионами для реализации программы по созданию временных рабочих мест для граждан, потерявших работу или находящихся под риском увольнения. На региональном уровне идет процесс отбора и заключения договоров с работодателями, сообщает официальный сайт Минтруда России.


Роструд заключил соглашения с 79 регионами для реализации программы по созданию временных рабочих мест для граждан, потерявших работу или находящихся под риском увольнения. На региональном уровне идет процесс отбора и заключения договоров с работодателями, сообщает .
 


«Перечень субъектов РФ по созданию временных рабочих мест сформирован на основе мониторинга ситуации на рынке труда с учетом региональных особенностей и готовности субъектов федерации к созданию таких рабочих мест с учетом эпидемических показателей и складывающейся в сфере занятости ситуации, а также потребности региона в федеральном софинансировании. Более 90% регионов вошли в программу создания временных рабочих мест», ― рассказала замминистра труда и социальной защиты РФ Елена МУХТИЯРОВА.
 




Источник фото: .




На создание временных рабочих мест из резервного фонда Правительства выделено более 4 млрд рублей. С помощью этих средств региональные власти смогут компенсировать часть расходов предприятий на зарплаты работникам. Наибольший объем субсидий предоставляется Свердловской и Ростовской областям, республикам Татарстан и Башкортостан, Пермскому и Краснодарскому краям. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляет Роструд.




Источник фото: .  

 
Перечень временных рабочих мест и общественных работ формируют органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, исходя из своих потребностей и специфики региона. Региональные центры занятости заключают трудовые соглашения с работодателями для создания временных рабочих мест. Выплаты по временному трудоустройству и занятости на общественных работах по постановлению Правительства составляют не более 3 месяцев.
 
Заработную плату устанавливает работодатель в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом за счет предоставляемых субсидий компенсируются затраты в объеме минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Безработные граждане, занятые на общественных работах, могут продолжать получать пособие по безработице.
 





ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:  

Материал был опубликован на .




 












Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту

Введите адрес электронной почты (e-mail)