Новости

#ДВРЦОТ

Новости

Информационые события в сфере
охраны труда

14 октября 2019 г.

Вернуться назад

Мониторинг травматизма: рабочий пострадал при обрушении породы на шахте в Хакасии

По данным информагентства Interfax-Russia.ru 10 октября 2019 года произошло «частичное обрушение» горной породы на шахте «Северной» (ПАО «Коммунаровский рудник») в Ширинском районе Хакасии, в результате которого пострадал один рабочий. По данным информагентства 10 октября 2019 года произошло «частичное обрушение» горной породы на шахте «Северной» (ПАО «Коммунаровский рудник») в Ширинском районе Хакасии, в результате которого пострадал один рабочий.




  Как сообщили агентству в районной единой дежурно-диспетчерской службе в четверг, «произошло частичное обрушение породы, один человек был поднят на поверхность спасателями и госпитализирован, у него диагностирована тупая травма живота и есть подозрение на перелом таза». Сотрудник ведомства уточнил, что в шахте на момент происшествия находились 44 человека, все они были эвакуированы, на месте работают сотрудники военизированной горноспасательной части.









    *       *   
   *   



   
  В Главном управлении МЧС по республике Хакасия в четверг подтвердили, что травмированный при обрушении породы на шахте «Северная» горняк находится в больнице, его здоровью ничего не угрожает. По данным ведомства, инцидент произошел в 10:15 утра по местному времени. Пострадавшего рабочего на поверхность подняли дежурные спасатели.

«Дежурившие на месте горноспасатели МЧС России доставили 36-летнего мужчину на поверхность и передали бригаде "скорой помощи". Его здоровью ничего не угрожает», – отмечается в пресс-релизе ведомства. Обрушение породы произошло на глубине 170 метров, работа шахты не была нарушена. По данным МЧС, эвакуация шахты не проводилась.